2018-09-10 つぶ塩付きのすっぱい干し梅 (セブン&アイ、なとり) 梅系お菓子 【原材料名】 梅(中国) 食塩 はちみつ 砂糖・ぶどう糖果糖液糖 調味酢 梅肉パウダー / ソルビトール 酸味料 酒精 調味料(アミノ酸) 甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、ステビア、カンゾウ) 香料 シソ色素 【感想】 干し梅の周りに塩が付いているので、まず塩味とはちみつの味がします。干し梅おいしい。 ステビアやカンゾウは最近見てなかったですね。どちらも自然甘味料ですが、アスパルテームほどの量しか入っていないということはなかなか甘いのでしょうか? これらについてはまた調べておきます。